temi (2012-12-29) Ocena: 6 Wino dla MKonwickiego: lekkość, morze kwasu, czerwona porzeczka. Nie moje barany, bo ja pinonłaura nie rozumiem. Dla mnie 5, ale pewnie obiektywnie 6 się należy. Kolacja u przyjaciela, co burgundzkie miał kontakty. @W gościach
star (2012-12-30) Rocznik 2008 lepszy, z lepszą perspektywą i bardziej długowieczny niż gotowy na dziś, lekki 2007 (pralinka) choć może, nie kwasu, Rurale na wadliwą flaszkę, ew. niezbyt optymalną trafił? wino14243#46083
star (2012-12-30) Cena ok. 100zł na łeście (pralinka) wino14243#46085
star (2012-12-30) Słów kilka o Joblot.
La quête de Jean-Marc Joblot ? « Ce parfait équilibre entre la pureté et la concentration, doublé d’un grand raffinement ». Avec ses vins exemplaires de régularité à haut niveau, l’ambassadeur de Givry prouve depuis 30 ans que cette appellation mérite l’attention des plus grands amateurs de Bourgogne.
30 lat już orze jak może w Givry. Szuka równowagi między czystością i koncentracją ponoć.
En effet, la faiblesse des volumes produits à Givry n’attirant pas le négoce – l’appellation a fait le choix difficile de ne conserver que ses meilleurs terroirs après les années difficiles de 60-70 - les vignerons misent tout ici sur la qualité. Jean-Marc Joblot et son frère en tête.
Z bratem.
Ceux-ci n’utilisent plus de produits chimiques depuis 1978 et leurs « vins de jardins » tels que Jean-Marc Joblot les nomment, vieillissent aussi bien que ce jeune cinquantenaire aux allures de rock star !
Od 1978 brzydzi się chemią, już mu nie wierzę. Wina z ogródka, brzmi nieźle. Dobrze dojrzewają te wina ponoć, jak (niektóre?) gwiazdy rocka.
Côté chais, Jean-Marc Joblot est l’un des seuls à utiliser des grandes cuves horizontales spécialement conçues pour éliminer les pépins et les peaux qui donnent un gout astringent aux vins. Ce choix d’équipement et de fermentation, très à la mode également dans le Piémont, explique la dominance extrême du fruit dans les vins rouges de ce domaine.
Stawia na owoc. Znowu poziome... ale nie korytarze, a kadzie. Eliminacja pestek i skórek, aby uniknąć ostrych smaków, znana z Piemontu.