sstar&let (2005-08-26) Ocena: 4 Riva "05, Ces (1), goryczka bardzo mocna, trochę śmierdzi, redukcyjne zapachy, siano, typowa niska kwasowość, o ile się nie mylę prasa Zanoniego użyta, 1ha Nosiola spośród 103ha, D landrynkowe, mineralne, liczi, miętowe, kwaśne
star (2012-02-13) Ocena: 5 Na fotce Marco Cesconi - ten od marketingu, jeśli już ich etykietować, pozostali bracia więcej w winnicy spędzają, niż sali degustacyjnej. Ocena moja, choć widać, że powinniśmy je wietrzyć. Starlet dałaby pewno przynajmniej piątkę, a może i więcej. Z degustacji niezła popijawa się zrobiła, a potem jeszcze egzamin u Marco Zanoniego, bo inaczej nie można nazwać degustacji u niego;-) PS. Na miejscu cena to było chyba około - 12E wtedy, a może i mniej, uzupełniam. Obecnie w Polsce wina Cesconich są w Vinotece 13 u Likusów, nowszy rocznik bardzo mi, a także Rurale się spodobał. wino1814#38223
willycoyote (2012-02-13) MC przetlumaczyl po wlosku twoj reportaz z Cesconi dla Enotime w 2007, pamietasz? Enotime.it. wino1814#38226
sstar (2012-02-13) Sstare czasy;-) Może to miejsce na wątek: autorzy SW na innych portalach, niekoniecznie w tłumaczeniach? Jeszcze raz po włosku, tym razem Kate Maciejewska: http://www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=923 tłumaczenie SWowca z Forum Wino:
"...dopo la degustazione di Syrah di due giorni fa non sorprende che tra i vini degustati ci sono piaciuti di più i bianchi. Siamo rimasti deliziati dal Vermentino (che conosciamo meglio dalla Sardegna): un intenso e minerale "Valentina" Val di Cornia DOC del produttore GUALDO DEL RE e un precisissimo blend di Vermentino (70%) che crea la ottima base minerale con Sauvignon Blanc (30%) che porta le note fruttate, in bocca armonico ed elegante. Per la fredda costata di maiale servita per l'antipasto il migliore si e rivelato Chardonnay barricato di SANGERVASIO (Toscana IGT) che con la sua poca acidità e la specifica "fattura" si sposava bene con la grassezza degli antipasti. Infine abbiamo degustato un molto originale, poco ossidato e profumato Vin Santo "Recinaio" di SANGERVASIO (un mix di Trebbiano e San Colombano) e la grappa di LA REGOLA (che ci ricordava l'atmosfera di un buon negozio di scarpe :-).
Tornando ai vini rossi: siamo stati sedotti dal fruttato Sangiovese di SANGERVASIO (invece il Merlot si è rivelato buono con l'anatra) e dei vini di LA REGOLA di DOC Montescudaio. FORNACELLE, come al solito per il Bolgheri, ha presentato i blend bordolesi (il loro tipico "Guarda Boschi" è un piacevole mix pinolo - balsamico che ricordava i vini del Bordeaux orientale. I vini presentati erano abbastanza a buon mercato, ma dobbiamo ricordare che sono lontani dalle star della Toscana (anche se il vino base di Sangervasio ha ottenuto ben 87 punti da Wine Spectator). Riassumendo: siamo stati convinti dai vini di LA REGOLA e di SANGERVASIO, siamo curiosi di sapere che ne pensano gli importatori come Mielzynski e i critici del vino come Bonkowski presenti alla degustazione…".
Ładnie:-) wino1814#38227
willycoyote (2012-02-13) Ladnie? Niestety, nie nawidze spamow. wino1814#38229
sstar (2012-02-13) Ja też nie, ale czasem mi się zdarzy przysspamować;-) Wybrzeze_Toskanii. wino1814#38231
willycoyote (2012-02-13) Czytalem. Ale i ty nie prowadzis zadnego interesu z importu win z Wloch. Prawdomowny to nie spamer. Mozna dyskutowac z ludzmi, ktore maja nawet odmnienne punkty widzenia gdyby to bylo bezinteresowne. wino1814#38234